Сентябрь пришел с холодными дождями

Лариса Геращенко
Сентябрь пришел с холодными дождями…
Пришел, как десять лет тому назад,
Но, больше не встречаюсь я с друзьями,
которых, увы, нет – они в земле лежат…

Подруги школьной увидала я могилу,
когда «шла навестить» свою сестру,
в тиши цветов, склонилась над Людмилой,
смахнула горькую, незваную слезу.

Была ты девочкой с цыганскими глазами,
носила туфли на высоких каблуках,
а сердце с болью билось, трепетало,
как в золоченой клетке дивный птах.

Так жили вы – ты и моя сестричка:
с любовью к людям незнакомым и друзьям,
а день прошедший, пролетев синичкой,
казался счастьем безграничным – только вам…

Не плакались, не ныли, не стонали,
«несли свой крест» и рады были вы
восходу солнца, росянистым травам
и серебристым бликам маленькой реки…

Пусть души ваши ТАМ соединяться –
в заоблачной, небесной вышине…
Мы будем приходить к вам, преклоняться
пред силой духа, что осталась на Земле…
Сентябрь, 2000г.