Звёздное братство

Ирина Богдановская 2
За гранью небесного круга –
Луч Света во мраке ночном.
Не часто находят друг друга
Горящие этим Огнём…

На благо Земли они служат,
Быть может, с далёких времён, –
Теплом отзовутся их души,
Забьются сердца в унисон.

Приблизятся главные сроки,
Летящей стреле – не свернуть:
Ведущие к Свету дороги
Сольются в открывшийся путь.

Посланники Братства готовы
Исполнить священный обет:
Должны они силою Слова
Ускорить желанный рассвет…
               
Всё больше колеблются тени
Пред мощью живого Огня,
И вот – растворяется темень
В сиянии Нового Дня!..

...Друзья донесут этот факел,
И к праху приложится прах,
Но яркие звёздные знаки
Зажгутся в надземных мирах…
 
2013