Осенние клипы

Татьяна Чистякова 3
Лисьи шубки накинули липы.
Это осень мигнула – Пора!
Пишут листья, осенние клипы,
Золотою капелью с утра.
И земля, разомлев от заботы,
Приукрасилась жёлтым ковром.
Но в полях ещё много работы,
Задержала плутовка дождём.
И струёй шаловливого ветра,
Толи в шутку, а может всерьёз,
Как по иглам огромного кедра,
Бьёт по листьям и веткам берёз.
Заливается певчая птица,
Ей поётся видать в сентябре.
А в пруду, в мелкой ряби, водица,
Вяжет синью накидку себе.
И порой улыбается солнце,
Правда, редко, но как широко.
И купаясь лучами в оконце,
Вновь уходит опять далеко.
Лисьи шубки на клёнах, берёзах,
Мода быстро берёт в оборот.
Даже жёлтые серьги на розах,
Всё на осень пошло в поворот.
А в лесу, словно в Божьей купели,
Пахнет прелью и так хорошо.
Отдыхает душа.  До метели,
Не волнуйся, ещё далеко.
Грибники словно чуют раздолье,
Не с пустою корзинкой идут.
Гриб украсит любое застолье,
Ведь соленья на стол подадут.
Пишет осень осенние клипы,
Не грусти, пусть идёт чередом.
Лисьи шубки накинули липы,
Как модели стоят за прудом.