Ты прости, если что - то не так

Иосиф Беганский
Ты прости, если что - то не так,
Если были слова и обиды.
Красным цветом в долине той мак,
Как красивы Афганские виды.

Мы в долину пробрались тропой,
Горной тропкой спустились к подножью.
Мы всегда были рядом с тобой,
Мы, как братья родные, Серёжа.

Ты меня выносил на себе,
Когда пуля шальная достала.
Я вовек благодарен тебе,
Только, кажется, этого мало.

Много лет пролетело с тех пор
И куда подевалось всё это?
И не клеится наш разговор,
Хотя нынче такое же лето.

Точно так же за тридцать жара,
Только здесь, без войны, в Столице.
Мне обратно на поезд пора,
А кругом незнакомые лица.

Ты молчишь и не можешь сказать…
Как же так получилась, Серёга?
Мы умели с тобой воевать,
Нам разбила сердца недотрога.

Я обязан по жизни тебе
И её я тебе уступаю.
Значит это угодно судьбе
Вновь пройтись нам по самому краю.

Ты прости, если что - то не так,
Но друзьями должны мы остаться.
Помнишь бой и долину, тот мак?
В жизни надо на что то решаться.