Речка, речка...

Галина Уварова
….……………..………………Танечке Ф.

По-над речкой бродит осень,
Опустели берега.
По утрам в холодных росах
Ярко блещут жемчуга.

Над водой склонилась ива,
Словно в зеркало глядит,
Здесь мечтала быть счастливой,
Спрятав крестик на груди.

Находила и теряла
Я на этих берегах,
В добрый путь благословляла
Сыновей, и шла в луга…

Не спеши, холодный ветер,
Налету срывать листву,
Повзрослели наши дети,
Внуки бабушкой зовут.

То дожди, то солнце брызнет,
Не обижена судьбой.
Речка, речка, осень жизни
Буду праздновать с тобой.


Иллюстрация: http://images.yandex.ru