Чистосердечное Bs

Владимир Емельяненко
Во мгле, во дне спешит пеньясен,
В мели, отважной и кружной.
Кристаллен, внолен и прекрасен,
Спешливый искренний, ножной.

Несчётливо блистает оком
Над недотумкостью таблиц.
Невзорливо, вольно, высоко,
Взвивая кавалькады птиц...

Вперён, надглавен и уверен
Над суетой потливых рук.

Но в тихий час ломает двери
Какой-то шум...
Какой-то звук.