Бутылка света

Артман
Бутылка света -
Быть может где-то
Я это видел,
Читал ли где-то.

Через овраги,
Через трясину -
Полна бутылка
наполовину.

Потом на гору
и на дорогу -
В бутылке света
Совсем немного.

Потом ухаб,
А за ним - канава -
В бутылке капля
осталась - даром.

И всё растратив
и растранжирив,
В бутылке света
Осталась милость.

Она зажглась
и она пылала,
Чтоб нашим душам
светлее стало.