Ребус

Александр Шталкин
Боясь в грядущем ошибиться
Решать не станем ты и я,
Листая прошлого страницы -
Постылый ребус бытия!
Плутаем в лабиринте комнат,
Воспоминанья вороша...
Никто ушедшего не вспомнит -
Так утекала не спеша
Мечта, слезами воска плача
И расплываясь в полутьме -
Когда-то было всё иначе,
Но в не отправленном письме
Я первым выплеснул в запале
Всё, что потом сказать не смел!
А может вы сметать устали
Прах повседневно-мелких дел?
Напрасно от дурного сглаза
Заговорённый оберег
Вручён, и черную заразу
Тоски сжигает белый снег,
Все планы прежние порушив!
Ты далеко. Меня здесь нет...

Грядущего решать не нужно,
Когда не сходится ответ!