Не посреди зачумленного бала...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
                N.N.
Не посреди зачумленного бала,
А так, случайно, около плетня...
Других на этой площади немало –
Но что тебе осталось от меня?!

Любимая – и всё-таки чужая,
И ревности сатрапа не свалить,
Пусть время для тебя преумножает
То, что у нас не вышло разделить.               
 
Я точно знал, какому человеку
Единственно со мною по пути...
Но третий раз в одну и ту же реку –
И хочется, и незачем идти.

11.09.13.