Сфинкс

Акаюнбаба
Табор там,
Где небо
В звёздах,
А земля
В кострах.
Тихо
Всхрапывают
Кони
Чуя томный
Страх.

В клетке
Сфинкс,
Что пойман
Хитро,
У креста
Дорог.
Раньше –
Злой,
Теперь –
Печальный,
Спит
Не чуя ног.

Снятся
Чудищу
Пустыня,
Ниткой караван,
И загадки
Льются сонмом
В каменный
Обман.

В час,
Когда рассвет
Развеял
Звёзды и костры,
Зверь чудесный
Растворился,
До ночной
Поры.

рисунок автора