Псалом футуре

Не Художник
Глаза твои моих
Коснуться не должны:
Нет возвращения эпох,
И вспышек, и моментов:
Того, кто рисовал однажды лишь в Сорренто,
Кубизм Европы взворожить не смог.

Нет возвращения минут,
но вечность нитями мгновения расшита,
но если ты, но если грудь укрыта
пространства шалью, как веселостью Панург,

то нет причин бояться возвращения
тоталитарных обществ, либеральных сект.
К тому же, пока жив префект,
Псалмы футуре воздавать здесь тщетно.


Т.Д.