***

Михаил Павлович Ржевский
В пространстве и во времени, что выше гор?
Лишь дух земле не предавался, а остальное – сор!

Все познаем, едва познаем – из всего мы.
Тому и карты в руки, он знает аксиомы.

А ты из хрусталя не строй свои миры,
Не извлекай из космоса -  еще ничьей дыры.

В земном пространстве, запоздалый начав спор,
Захочешь больше зим и лет – судьбе наперекор.

Не жалко головы, а пострадает головной убор:
Зачем тебе того, что выше снежных гор?!