миллионный раунд

Галина Бьянка
проигрыш, раунд, еще один бой,
сопли размазаны, щеки блестят.
Слезы ручьями. Досада и страх.
Ждешь, когда бить уже прекратят.

Думаешь, умер, но нет, - все живой,
новый удар, - ловишь носом его,
где невесомый желанный покой?!
кровь потекла - от нее так тепло.

Зубы зажаты. Всесильный рывок.
могущество в кучу. Последний прием.
Словно во сне, твой удар как плевок,
Жалость завыла в бессилии своем.

Проигрыш снова. Лежишь весь в грязи.
Кружится мозг и мутнеет в глазах,
В мыслях бардак, и одно лишь "ползи",
Разум ушел. Покинул и страх.

Правит безумие в сердце моем,
То, что приходит с мечтой о победе,
Так, проигравшие всё, мы живем,
Черпая силы в собственном бреде.