темнота

Сандра Андрас
Сколько ты раз умираешь за год?
Сколько клянешься, что больше невмоготу?
Тебя раз за разом выбрасывает за борт
В темноту.

И лишь в темноте ты доходишь до вечных истин,
Учишься быть устойчивым и живым.
И ты выходишь из темноты таким чистым.
К таким мертвым,
Грязным.
К совсем другим.

11.09.13