Шатенки свежего окраса. Ностальгическое

Валентина Орехова Брянская
Когда-то в моде был фасон -
Разнообразье стрижек классных,
С длиной волос, с названьем разным:
"Французский мальчик" , "Боб-гарсон",
"Каре" и "Паж", "Гаврош",  "Сэссо'н"
И в цвете - всякие контрасты!

Ходили краситься в салон -
Чтоб парикмахер был отличный!
А сколько было симпатичных
Шампуней-красок  "Лондестон" :
Каштан, кофейный,  махагон,
И ярко-рыжий, и  пшеничный!

И в "Чародейке" - высший класс,
С упорством мастера - спортсмена
Под сушуаром или феном,
По расписанью - в месяц раз!
Могли сидеть полдня подчас -
В предвосхищеньи перемены!

Земли не чуя под собой, -
Стройны, красивы, кареглазы,
Шатенки свежего окраса
Шли, обновлённые, домой,
Сражая напрочь красотой -
Все в эйфории  до  экстаза!