Древо. Притча

Александр Банман
Из цикла «Лист и Древо»:http://www.stihi.ru/2012/10/13/532
__________________________________________________
Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше,
от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
(Иак.1:17)
Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:36)
_______________________________________

Прощаясь, пронеслись морозы и метели,
нарядов зимних не успев всех взять с собой...
Запели ручейки под перезвон капели.
Добрался до земли луч солнца золотой.

Оттаяла земля, источники открыла -
стволом потоки жизни новой потекли.
Ветвям передалась корней могучих сила,
и ветви новый смысл прекрасный обрели...

Лист почкой небольшой был раннею весною.
Но время шло, и изменялось всё кругом…
Набухли почки,  проросли густой листвою.
Навеян шелест безмятежный ветерком.

Всё больше голосов, мелодий, звонких трелей
в округе раздавалось, радость, мир деля.
И листья отдавали ближним что хотели,
имея даром всё, что нужно для себя.

В ветвях среди листвы семейство птах укрылось.
С гнезда уж слЫшно лепетание птенцов.
Лист, в тихом умиленьи оказав им милость,
дал воздуха глоток и лепту в их покров...

А древо… всё листву питало и растило,
листочкам добродетелью украсив быт.
Немыслима деяний добрых суть и сила
 без Бога.
           Так и лист без древа мог ли быть?..
 
(09.09.13)

Продолжение:  http://www.stihi.ru/2012/10/13/532


Картинка: www.look.com.ua
Мотив песни в Избе-Читальне: http://www.читальня.ru/users/A.Dixi/