Нежность. Пушинка

Андрей Александр
   
   
   
Упала - каплею воды,
разбилась - лёгким пухом,
но ничего не слышал ты
глухим к не-речи ухом.

Ты ждал момента, чтоб начать
к спокойным душам бегство;
смахнуть с высокого плеча
пушинку - не злодейство.

Светла, как лучик золотой,
легка, как небылица,
летит пушинка над землёй,
никак не приземлится.