Прими меня дарованною вестью

Расьяна
Я раньше тишину не замечала.
Вот так!
Звеняще! -
В ней твоё дыханье.
Так ласточки с тревогой бьются в скалах –
Предвестники великих ожиданий.
Так осенью дрожит в саду листва,
Рассветных нот принявшая потоки.
Так радует горящая заря,
Гранатовым стекающая соком.
Звеняще! –
Словно дерзкая струна,
Пронзающая млечное пространство.
Обручена, любовь, обречена ль?
И так ли одиноко постоянство?
Вопросов - месть!
Ответов - кутерьма!
А по земле осенний дождик скачет.
«Ах, виновата ль я во всём сама..» -
Поют смятенно, я же горько плачу.
Тех голосов велик ли аромат?
И мне ли принимать дары природы?
И снова всхлипнет новой песней сад.
А несвобода станет ли свободой,
Когда в груди живой зверёк кряхтит,
Вдруг завопит заливисто и грозно.
И оборвёт струну - повиснет нить –
Узлом завяжем, большее возможно ль?
Да так, что развязать не хватит сил
Губам чужим и выплескам словесным –
Прими меня дарованною вестью,
Зверьком живым, что знобко голосил.
Его погладить – велика ль беда?
Я раньше тишину не замечала.
Вот так!
Звеняще! –
Радостью б дышала…
В твоих краях, где розой – лебеда.