Запах дыма горящей осенней листвы...

Надворный
Запах  дыма горящей осенней листвы -
Это запах тоски по далёкому городу детства.
Каждый год, когда вижу такие костры,
Снова душу щемит и от памяти некуда деться.

Вновь в аллеях бреду среди старых берёз и осин,
С тихим шорохом листья кружат и к ногам опадают...
Возникают из прошлого сцены забытых картин,
Лица старых друзей снова память во мне воскрешает.

Ну, а слёзы в глазах-виноват от костров этих дым,
И щемящей тоски ощущения сладостны сердцу...
Гроздья алые ягод на тоненьких ветках рябин
Мне приветом из прошлого осень приносит в наследство.

Осень жизни...Нельзя быть всю жизнь молодым...
Пролетают года и принять её всё-же придётся...
Ну,а слёзы в глазах и костров очищающий дым
Душу вновь обожгут, сердце новой весной отзовётся...