Моя осенняя обитель

Наталья Пинчук
Осенним утром за туманом
На тонких струнах льется грусть...
Но как красиво... так и пусть
Скрепляет трепетным романом
Меня и звуки фортепиано.
Играть на скрипке я учусь
Познать дуэт игры упрямо.

Питает сердце утонченность,
Едва коснувшись лона дня,
Как искру пламени храня,
Вхожу в свою незащищенность,
Испытывая обреченность
Гореть в багрянцевых огнях,
Сжигать души опустошенность.

Потом тепло в ладонях пряча,
Наполнить смыслом каждый звук,
Вплетая сердца перестук...
Не может быть теперь иначе -
Явилась осень...  На удачу
Объятья дарит мнимых рук
И вальс на бис... кружась, я плачу...

Ах, неужели звуки эти
Не заглушают всё вокруг?
Но не услышал милый друг -
Осенний хор он не заметил -
И оказался лишним третьим,
Оставив мой осенний круг,
А мне восторги междометий...

Я в листопад - в свою обитель -
Вхожу в гармонии души.
Я без тебя... со мной в тиши
Мой верный ветреный ценитель,
Осенний теплый покровитель -
От нетерпения дрожит -
Увидеть листопад, как зритель,

И, теребя под звуки вальса
Мою прическу, мой наряд,
Он мне, осенней, очень рад,
Со мной он ценит ритмы танца
На фоне яркого багрянца,
Кружась, исполнив свой обряд
С огнем неистовым испанца.

Спасибо, Осень, как весною,
В душе пустила я росток,
Он расцветет и между строк
Омоет голову росою,
Взрастив надежду молодою...
И дождь не будет одинок,
Приняв меня к себе такою...





спасибо за чудное изображение