Осенние листья...

Юрий Давидов
Осенние листья слетают тоскливо,
Над храмом небесным покров,
И не когда нам обернуться красивым,
И с листьями падаем в дом.

Устало бредет средь деревьев священник,
Уж в возрасте он и поник,
Но где-то в душе, Бог его не покинул,
Хоть дряхлый не нужный старик.

Болел очень сильно,
Служить уж не может,
Все отдал для Бога и был целебат,
Теперь он не нужен и беден у люда,
Но ангелы Божие его освятят.

Кто странника любит ,
Тот Богу уж близок,
Тот радость разделит Его,
Когда теплым словом и делом,
Утешит согреет сего.