Покорить и зачахнуть

Светлана Эдуардовна Пескова
               
Расцвести, 
      удивить,
           восхитить,
               покорить,
                Зачахнуть
                и   скрыться  надолго

И   год  целый
           снова  невидимым  быть  -
                Такая  у  крокусов
                странная  жизнь,-
                Печально  скажу  лишь
                и  только…