Осторожно! Одичавшие слова!

Евгений Коновалов Ек
Слова одичали, и без причины
Кто бегает, прыгает,  а кто рычит на
Прохожих, пытаясь вцепиться
Им в горло, и, будто бы львица
Детей защищает, слово готово
Напасть на любого.

Вы не подумайте, я не дурак,
И взаперти всех слов зоопарк
Держал, но разом сломались
Стенки у клеток и разбежались
Слова кто куда с воплем и криком:
В газеты, статьи и просто по книгам.

Попробуй, поймай слово на воле!
Я попытался выступить в роли
Охотника, но с каждой секундой
Слова размножаются и очень трудно,
Даже совсем уже невозможно
Их оградить от случайных прохожих.