Про время

Жамевю
Время неумолимо.
Время невосприимчиво.
Мается и бесчинствует,
Как бы его не кляли мы.

Время неуловимо,
Было же вот, и нет его,
Времени фиолетово,
Время проходит мимо.

Ляжет упругим настом,
Прессом на самомнение,
Время не любит гениев,
Много их и без нас там.

Ждешь ли слепого фарта,
Случая,- всё бессмысленно,
Время является истинным
Мастером боди-арта.

Стоит ли отрицать,
Впрочем, как карта ляжет,
Сможешь узнать себя же
Лет эдак через …дцать?

Ужасом тихим веет,
Но несмотря на всё,
Время тебя спасёт,
Только оно сумеет…