Не нужно славы мне и наслаждений

Никита Сергеевич Шеньков
Когда же наконец судьба устанет
Лупить под дых прекраснейших людей?
За этот век мы много королей
В жиру и звонкой роскоши видали...
Но не прошу достатка у Богов,
Не нужно славы мне и наслаждений,
Есть девушка одна в моём селенье,
Она сильна, но жизнь не бережёт
Её от бед, разлуки и печали.
Прошу, Луна, хозяйка небосвода,
Храни мою подругу в эти годы,
Когда ненастье душу отравляет!
Хочу тебе помочь, мой друг любимый,
Вот только - как, представить не посмею,
Но буду рядом в горе и веселье,
Мы совладаем с этой страшной Силой!
Держись и улыбайся, дорогая,
Промчится эта хмурая пора!
Не забывай, родные и друзья
Одну тебя в ненастье не оставят!