VI. Не пиши

Эльза Миднайт
Не пиши. В этом мире тебя все равно не оценят, наивный – циничный? – поэт.
Миру ведь пофиг на какую-то там драму и душу, скажешь, нет? Прекрати писать и, ради твоего же блага, забудь этот бред, всю эту блажь про свободу и независимость от чужого мнения... Незачем спускаться в ничей андерграунд по ржавым ступеням, чтобы найти там какое-то призрачное вдохновение... Незачем ради стихов падать в темноту и душить себя в объятиях зеленого змея – ты же знаешь, тебя, вольнодумца, просто настигнут, нагнут и отымеют, что называется, во все щели. А тебе ведь не хочется быть целью?

Да? Не хочется?

Так не пиши, иначе будешь бит, изнасилован и изгнан. Не смей, слышишь, не смей куда-то сливать свои мысли, иначе... ну, ты же знаешь, какой срок дают за разглашение истин?
Не пиши. Тебя оглушит наша антимузыка, задушит ванильный смрад и ослепят клубные прожектора. Слушай, это – верь мне! – будет ад, тебя утопят в критике и перекормят матом.
Что? Рад?

Не пиши. Удали с хард-диска файлы, сожги черновики, перестань слушать свой неформат, спрячь слова-штыки, иначе ты вскоре взвоешь и просто по-тупому повесишься с тоски. Не пиши. Ты прекрасно знаешь, что пишешь хреново, что зря мараешь бумагу, что читают тебя такие же, одни придурки, неформалы и копрофаги, такие же ненормальные как и ты, лаги и сбои программы мироздания. Таких не должно быть в природе, таких вот... бунтарей, моральных уродов. Слышишь?! Не пиши, прекрати разглагольствовать о музыке и свободе души от мнения и толпы, перестань, для тебя же лучше... или ты мира центр, бог и вершитель, наглый поэт – в одном лице?!

Прекрати
писать.
Или твой бунт вернется к тебе с процентами.