Так теперь

Эмма Клейн
Так теперь

Азартный времени каприз,
Меж пряток - днями светлыми;
Как на качелях вверх, то вниз:
Дорожки километрами...

Созреет, прибавляет вес,
Плод якорем, «резин не тянет»;
Тянулась ветка до небес:
И право, в плоде время вянет...