На уличный мотив

Дмитрий Попарев
Песенка  для  мышки,
под  музыку  кошки  -
кастрюля  без  крышки,
книга  без  обложки,
таджики  на  крыше,
щелчок  мышеловки,
мышка  не  дышит,  -
поворот  головки
породистой  кошки
порезавшей  лапу.
Серебряной  крошкой
свезут  по  этапу,
в  серебряном  слове,
в  метели  по  снегу
на  горе  корове,
загнанной  в  реку
по  сладкое  вымя,
отважным  ковбоем.
Туркменская  дыня
досталась  героям
простецкой  науки
от  рынка  Сенного,
призраком  фелуки
на  Fondamеnta  Nuove


11 сентября 2013