И снова ночь...

Маргарита Гордиенко
И снова ночь...
Густым туманом
Она укутывает город...
И снова ночь...
Сладким обманом
Она уводит тех, кто дорог...
Своей безбедною улыбкой,
Висящей месяцем на небе,
Она обманывает прежних,
Всех тех,
         кто где-то,
                как-то не был.
Мы помолчим...
Улыбка-радость,
Не столько отраженье дружбы,
Как горесть,
Сладостная гадость,
Иронии сестрица,
Мемориальной службы.
Грызет воспоминанием,
О теле, что не близко,
Грозит все расстоянием,
Отсутствием записки...
Но в тот же час,
Сладостно-терпко,
Напоминает,что четверг...
Что в пятницу,
Обнимет крепко,
И позабудется ущерб,
Оставшийся от расставанья,
Но не надолго он пройдет,
Ведь в понедельник он уедет,
До пятницы он не придет...