Поездка

Джулия Кримсонская
С вечера уже было ясно, что следующий день не принесёт нежданной радости. Завтра сборы, поезд, слёзы близких. Я вернусь, обещаю, не так и долго меня не будет, я тоже буду скучать!... А ещё день рождения.
Ночь с горохом под матрасом и безумным бегом мыслей по черепной коробке. Утро никогда не опаздывает, время не спешит. Вселенная давно запустила свой маятник в вечность. А мне отведена своя сотня лет с бессонными ночами и хмурыми утрами в преддверии чего-то.
Он настал, +1 к 241, +1 к возрасту в паспорте. Из праздничного только торт в холодильнике, ждущий самого близкого человека с работы. А настроение опять подводит. В душе ехидна, мерзко фальшивя, спела Happy Birthday и радостно попрыгала в ожидании следующего подходящего момента. Всплыло чувство юмора, отдающее чернотой, но это уже лучше, чем ничего. Кто-то говорил, что оно жить помогает, а на стороне зла есть печеньки, голодной не останусь.
Монотонная работа пробуждает доселе молчавшего философа. Уезжать не хочется, все движения через пинок, всё НАДО, только не совсем уверена, что мне. Кому ж ещё? Отголосок разума твердит обратное, но как-то не убедительно. Сразу вспоминается куча дел, недоделанных, оставленных «на потом», забытых… а было бы легче уезжать, если бы всё было сделано, обещания выполнены, все родные здоровы и счастливы? Может быть. Сомневаюсь.
Чемодан горделиво выставил грудь вперед, сумки собраны, осталась мелочь, за которую и цепляюсь мыслью.
Вечерний чай, красивый торт, последние поздравления и тост «За нас». Начинаю любить слово «мерзкое» и применять его чаще. А торт вкусный, дайте два кусочка, желудок порадую.
Жаль, что и эта блажь имеет свойство заканчиваться. Всякое «а может…» кажется не реальным, и чувство обреченности садится на шею. Одной ношей больше. Начинаю завидовать простейшим – у них таких проблем нет.
Чёртово время. Всё хорошее всегда заканчивается. Кажется, что ещё пара дней, и я успею всё, что пылилось несколько месяцев, поговорю со всеми, кто нуждается в моем общении, объеду и проведаю все интересные места и исправлю все несправедливости мира. Но как на зло, время не любит ждать. Оно никого не ждёт, от нас зависит, успевать, опаздывать или оставаться на месте. Мы сами задаем ритм, танцуем под него и жалуемся, когда в него не попадаем. И это сегодняшнее па тоже должно быть завершено.
Поезд тронулся, а кажется, что это был мой мозг. Мимо побежали леса, города, мосты. Новые знакомства и косые взгляды соседей. Сутки в куда-то мчащемся мирке, и я на месте. Здесь новый виток в танце, здесь смена костюмов, другие ноты, другие движения. Не забывай кто ты и зачем ты здесь. А я и не забуду. Никаких иначе.