Опять я дошёл до распутья...

Юрий Старостин 2
Опять я дошёл до распутья,
Один у развилки стою,
А, мысли - незримые прутья,
Вгрызаются в душу мою.

Зачем я стою здесь устало,
Друзей потеряв и коня?
Дорог предо мною не мало,
Но, где-то осталась моя.

   И горестно мне и обидно,
   Что временем смыт нужный след;
   И Вещего камня не видно,
   И Мудрого ворона нет.

Давно нет к былому возврата -
Вот жизни бродячей итог.
Висит за плечами утратой
Усталость души от дорог.

На чудо надеяться поздно -
Никто не подарит коня...
И смотрят унылые звёзды,
Но, свет их не греет меня.

   И горестно мне и обидно,
   Что временем смыт нужный след;
   И Вещего камня не видно,
   И Мудрого ворона нет.