Онемевшая робость...

Ефрем Гольдштейн
Онемевшая  робость
от  снесённых  обид -
 озлобленная,  копит  досаду...
Подступившая  к  сердцу
боль  расплатой  грозит.
У  возмездия  нету  пощады.

Боль  обид  затаилась...
созревает  нарыв -
Если вскрыть,  рассосутся  страданья...
...В жизни часто бывает:
гнева  мощный  порыв
рушит  старое...  для созиданья .