Зачем навеял грезы о любви...

Марина Воробьева 5
Зачем навеял грезы о любви,
Предутренний час свежести рассвета?
Ведь зелень с листьев сняв, умчалось лето,
И в небесах курлычут журавли.

Предчувствие  не облечешь в слова,
И грусть нечаянно глаза туманит...
И этой утренней осенней ранью,
Словно слезой, блестит росой трава.

И в капельках росы, как в серебре,
Желтеют островки опавших листьев,
Напоминая цветом золотистым,
Что не весна, а осень на дворе...