есть и другие книги

Гриб Дождевик
за пятой рюмкой не заметил я
все переливы твоего отчаяния
и потерял за пятой запятой
былую удаль для броска копья
я так нечаянно прилег на стол
вокруг меня куда-то кто-то носится
а я не замечаю, будто бы найдя
как эту обмануть чересполосицу
в безделье свет, и в неученье гений
кто знает меньше тому падать ближе и теплей
всё больше бормочу и скоро, верно,
совсем избавлюсь от ненужных измышлений
тогда не нужно будет из себя давить,
чрез силу выдавать дежурнейшие фразы
и даже в супермаркете у кассы
кассир мне улыбнется, не посмев грубить
- Да здравствует культура розничных продаж!
по крайней мере всё гуманнее продаж оптовых
наступит время и паллеты новых
стихов ***вых даром мне отдашь
а я отвечу жестом широченным
изображая будто заинтересован
запью твоё бессилие гавайским ромом
перед глотком - глубокий выдох непременно.