Из голубого шелка сшит небесный купол

Улекса фон Лу
Из голубого шелка сшит
небесный купол, тихо ангел
спустился на простор души,
и слышно космоса дыханье.

Планеты - образы цветов
в глобальных космоса масштабах,
букет из звезд собрать готов,
бродя в ночных просторах шагом.

Сон вкрадчив, кошки лапкой трет
он ушки, мордочку и хвостик,
у врат дарует знанье Тот,
от светлых чувств - кометы мостик.

Ты - космос, мир души планет,
что на земле глядят цветами,
и переходишь грань во сне,
чтоб приходить к любимой снами.

От чувств на землю упадешь
зеленым яблоком прозренья,
плащом небес укроет дождь
прикосновенья сокровенность...

Рене Магритт. Прекрасный мир.