Пародия на халяву раздал я, что мог..

Михаил Осташевский
Автор: osenin
Произведение: В этом мире запутанных слов …


………………………….
Я бесплатно все чувства раздал,
Надорвался - ну что же, бывает...
Я из пепла себя создавал,
И надежда меня наполняет.

……………………………

На доходы и славу плевать -
Мне неведома страсть к накоплению.
Да на улицах этих дремать,
Обрекая себя на лишенья.

Я лишаюсь всего, что имел -
Скоро буду в последней рубахе.
Мне осла б, чтоб меня прокатил,
И останется шея на плахе.

Не забудьте, что были года,
Было счастье, завещано кем-то,
Оборвались глухие слова,
Обнажились железные нервы.

В этом мире запутанных слов
Не живут и не верят в поверья.
Тут забыли основы основ,
Остриём разрубили доверье.




ПАРОДИЯ: На халяву раздал я, что мог..


На халяву раздал я, что мог.
Нет, не деньги. Конечно же, чувства.
А, раздав, телом весь занемог.
Надорвался, отдав всё искусству..

Ни дохода, ни славы мне нет.
На лишенья себя обрекаю.
Но, стишата мои в интернет
Всё летят, и не видно им края..

Я забыл о своём ремесле.
И в последней рубахе гуляю.
Но, мечтаю катить на осле,
Всех своею мечтой удивляя..

Я уныло по жизни бреду.
И терзаюсь в немереном страхе..
Сознаю - за свою лабуду
Я всю шею оставлю на плахе..

Оборвутся глухие слова.
Смысл утратят наветы, поверья.
Разнесётся по сайтам молва -
Словно рак, что без шеи, теперь я..

Нету шеи, но есть в этом прок.
И палач от него одуреет.
Он повесить не сможет, будь спок -
Стало не за что вздёрнуть на рее..