Это не сложно - быть рядом в молчании...

В.Евсеев
                «Это не сложно – быть рядом в молчании,
                взглядами вдаль провожать облака...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2013/08/22/2166




Это не сложно – быть рядом в молчании,
               сложно другое – друг друга понять,
душу увидеть в привычном звучании
         слов, смысл которых ты стал забывать...

Это не сложно – припомнить всё прошлое:
           время влюблённости, страсти, любви –
люди легко вспоминают хорошее
                и забывают его... C’est la vie!

Это не сложно, особенно осенью,
         с грустью глядеть в отраженье зеркал,
видеть остатки волос с сильной проседью,
                складки морщин и звериный оскал...

Это не сложно – общение мысленно,
                слышать и видеть все мысли твои,
прятать что-либо от взора бессмысленно –
                мысли все делим сейчас на двоих...

Это не сложно, но так привлекательно –
        чувствовать всё то, что чувствуешь ты,
слушать ушами твоими внимательно
                речи свои и вплетать их в мечты...

Это не сложно, но всё же не каждому
                это дано – жизнь устроена так...
Как разделить, что реально, что кажется,
         чтоб не попасть в ощущеньях впросак? –

Это так сложно...

22.08.2013