Перо на небе

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей
Говорят, что ночью птица,
Над землёю пролетает,
Не спеша она кружится,
К звёздам крылья простирает!

В белоснежном оперении
У неё мерцают сказки,
Ожидая с нетерпеньем,
Юркнуть сном в ребячьи глазки.

А над птицей справа, слева
Колокольчики порхают,
Колыбельные напевы
Звоном нежным исполняют.

В предрассветные мгновенья,
Незадолго до зарницы,
Растворяется виденьем
С тьмой ночною чудо-птица.

Но, случается, забудет
Невзначай перо на небе,
И судачат утром люди:
«Быль та птица, или не быль?!»