Поэзия - не призвание

Акуленко Виталий
Россия, к тебе отчаянный
Иду, расчищая путь.
Проснулся вчера нечаянно
Поэтом - какая жуть!
Рябины, рябины алые!
Навеки я в вас влюблён.
И знает ольха усталая,
И знает весёлый клён,
И знают поля бескрайние,
И знают вершины гор:
Поэзия - не призвание.
Поэзия - это горб.