Прощание

Александр Стародубцев
Всё чаще заводи туманит,
Всё крепче запахи грибов.
И всё настойчивее манит
Простор далёких берегов.
Взмахнёт широкими крылами
Над осенью последний клин
И поплывёт под облаками,
Прощаясь с золотом рябин.
С зарёй сольётся, удаляясь,
Призывный кличь падёт с небес.
И всколыхнёт свою усталость,
Прощальным эхом сонный лес.
Растает вместе с облаками
Над осенью последний клин.

Весной увидит ли он с нами
Вторую молодость рябин?