Бабье лето

Сага Лебедева
Подмосковье. Распахнуто небо.
Синь такая, что больно глазам.
Расплескалось вокруг бабье лето
По долинам, лугам и лесам.

Лес прозрачен. Ковер желто-пряный
Под моими ногами лежит.
Воздух чист и до звона хрустален,
Красный лист надо мною кружит.

Вечера уж прохладно-туманны,
Но все дни и ясны, и  теплы,
Злата осень своим покрывалом
Одевает леса до зимы.

Застывает в прохладной истоме
Камышовое лоно реки.
Собираются в путь птичьи стаи,
Улетают на юг журавли.

Сумасшедшее бабье лето -
Краткий миг перед длинной зимой,
Дарит нам память летних рассветов
И ушедшую летом любовь.