Хлестнёт по горячей золе

Чепурных Евгений Петрович
Хлестнёт по горячей золе
Лозина холодной струи.
Уж лучше по горло в земле,
Чем хоть по колено в крови.

Уж лучше с макушкой в земле,
Как вбитая жердь перегнить,
Чем строить  фонтан на золе
И руки в нём тщательно мыть.

А лучше не так и не так,
Чтоб нервы свои не трепать.
А просто залезть на чердак
И всё-то на свете проспать.

А кто ж  будет в колокол бить?
А кто ж будет женщин любить?
Размахивать в праздник флажком
И бить по столу кулаком?

Но в драках ободран кулак,
Флажок провалился во тьму.
А в колокол стукнет дурак,
Лишь дайте верёвку ему.