За что?!

Мистер Ван Ю
За что меня долбает год от году
так Критик сердобольный?!
За то, чем Пушкин-ас любезен стал народу
(да-с, рифмою глагольной).
..........................
Но все мои старанья - как в песок -
а может, век тот не был столь жесток