Пьяный ангел

Нумелит
В душе холодно и пусто, я наверное старый стал,
Запиваю завтрак грустью, мой хранитель забухал.
Надоело ему крылья пачкать в грязи бытия.
Наливает рюмку водки, разливая чрез края.

Выпивает ее залпом, наливает еще раз.
Выклянчил отгул сегодня, господа поправ указ.
Звенит об бутылку рюмка. Третья? Что там? За любовь?
Слышу всхлип его негромкий, холодеет в жилах кровь.

Пьет по черному, собака, будто уличная пьянь.
Проливая на рубаху капли пойла, дело дрянь.
Что ролями поменялись? Подраскис совсем братан,
Мы неловко рассмеялись, достаю второй стакан.