Памятник

Александр Грядунов
Приём используя сугубо специфичный,
я памятник воздвиг фотогеничный
и пусть по-заросла к нему тропа,
я высоко - на уровне столпа!

Лет двести-триста если и пройдёт,
то только столп травою зарастёт,
ещё - пятьсот - до уровня колен,
я там, глядишь, уже - забвенья тлен.

Но даже там - в неведеньи, в забвении,
травой заросший аж до головы...
услышит пра-пра-правнук, в изумлении,
мой голос из не кошенной травы!