Сонет III

Алексей Григорьев 7
все больше хлам, ни одного предмета,
который на себе задержит взгляд...
от канувших сквозь память в Лету
и невернувшихся назад

остались только имена, и святцы
становятся со временем длинней.
пора готовым быть в один из дней
и самому в них оказаться

в соседстве с той, кого когда-то
в своих молитвах поминал.
неотвратимостью страшит расплата,
но станет легче, если б знал,

что кто-то не судящий строго
и нас помянет перед Богом.