Живи как Волга

Анатолий Иванович Загрядский
Живи друг мой на свете долго!
Пусть жизнь твоя течёт как Волга
И широка и глубока
И очень – очень далека.

Неси добро как Волга воды
Несёт земле из года в годы,
Не сожалея ни о чём
Сливаясь в Каспий калачом.

Люби людей как Волга Землю.
Совет отца, друзей приемли
И мать всю жизнь благодари,
Аскетом как монах живи.

Страдай и мучайся как Волга
Когда в истоках очень долго
Природу мучает жара
И сушит русло аж до дна.