Отлучите меня от кухни

Николай Наумов 4
Отлучите меня от кухни
И еды не давайте насильно.
Мой живот непомерно пухнет,
А мои все старанья бессильны.

Привяжите меня ремнями
К батарее всего на недельку.
Позабудьте, что были друзьями,
Не стелите мне даже постельку.

Похудею тогда непременно
Выть я с голода буду – согласен.
Надо мной посмеются надменно.
Я голодный в цепи безопасен.

Выйду в срок из тюрьмы голодалой,
Но довольный и лёгкой походкой.
Благодарностью, хоть запоздалой,
Рассчитаюсь с тиранами водкой.

**