Полёт за вещим сном

Николай Василевский
Полёт за вещим сном 

 Любовь бывает разная.
 – Люблю, – говорю я.
 – Не люблю, – говорит она.
Но я повторяю ей снова и снова и…
И снова и снова она говорит мне:
 – Не люблю!
   Я пытаюсь что-то сделать, чтобы она полюбила меня, но все попытки тщетны. Горох пробьет стену быстрее, чем твоя любовь растопит её холодную душу. Я пытаюсь скинуть её с трона, но ничего не получается. И грусть приходит в моё сердце.
   – Я хотел бы быть таким как ты, вольным и красивым! – произнес я Вольному ветру!
– Я люблю тебя! – выразил мне свой восторг ветер.
– Куда ты летишь?– спросил я
– В страну по имени ВЕЩИЙ СОН.
– Я полечу вместе с тобой, – произнёс я, превращаясь в бумажный самолётик – я очень хочу увидеть Сон, который пришёл бы в мою жизнь и стал реальностью.
   Ветер подхватил меня и мы помчались далеко-далеко…И я до сих пор летал бы, пока не понял ветер – дарит Мечты. Вернулся к тебе. Через…через некоторое время.
– Люблю тебя!!! – воскликнул я, привычно.
– Не люблю тебя!!! – ответила ты, как то непривычно быстро.
Я понял, что ты ждала.
– Люблю тебя!!!
– Не люблю тебя!!!
И так до бесконечности. И так до бесконечности ты отвечаешь мне всегда.
 Отвечаешь,
                потому что не отвечать уже не можешь!
Сентябрь. 2013 г. Николай Василевский