День разноцветного букета

Терешкова Галина
Букеты бывают разные:
Из слов, настроений, конфет,
Так пусть же сегодня празднует
Свой день -  разноцветный букет.

Оттенков в букете так много,
Их всех не дано перечесть,
Не будем сегодня  мы строго
Оценивать. Взглянем, как есть.

Цвет  красный зовёт всех  к победе,
Подвластны коварство и  страсть,
А,  белый, напротив, на свете
Не даст ни за что вам пропасть.

Смотри,  голубой  – опьяняет,
У этого цвета – нет дна,
Вон,   розовый -  он    окрыляет,
Шагает за цветом весна. 

Там жёлтый, то цвет мирозданья,
Утехи и  радости  жизни.
Зелёный  -  несёт  покаянье
Спокойствия, мира и  тризны…   
 
И каждому  цвету, поверьте,   
Даётся своё  …   назначенье!
Хотите проверить? Проверьте, 
Коль в душу  закралось сомненье..

12  сентября 2013 г.